매뉴얼 다운로드는 목차 밑에 있습니다.
1 시설장의역할 및 종사자의책임 09
2 감염병 및 환자의 개념 11
3 감염병의 발생인자 12
4 감염병의 분류 13
5 감염병의 전파경로 14
1 감염 사정 17
2 유행관리 19
3 손위생 28
4 호흡기 에티켓 34
5 개인보호구 35
6 세탁물 관리 39
7 피부 소독제 관리 41
8 물품 소독과 멸균 44
9 청소 49
10 공기관리 55
11 폐기물관리 60
12 방문객관리 62
1 입소자 건강관리 확인 67
2 유치도뇨관 관리 68
3 약품관리 69
4 체액관리(기저귀관리) 71
5 피부관리 72
6 호흡기 감염관리 74
7 개인물품 관리 75
Ⅳ 급식시설 관리
1 조리장 및 급식 관리 79
2 경관영양 관리 83
3 먹는 물 관리 86
1 주요 감염병 유행 시 관리방법 93
(감염병별 관리요령)
2 종사자 예방접종 권고표 129
1 예방 관리 133
2 일반적 관리 135
3 옴·머릿니 예방 및 관리 안내서 138
Ⅶ 빈대정보집 183
출처 : 노인장기요양보험